8 (499) 391 74 67
8 (495) 728 01 54
sales@roslit.ru

Россия впервые завоевала пять золотых медалей на Международной олимпиаде по физике.

Россия впервые завоевала пять золотых медалей на Международной олимпиаде по физике.

Российские школьники завоевали высшие награды на олимпиадах по физике и математике, которые завершились в Индонезии и Бразилии.
На физической олимпиаде в Джокьякарте россияне и вовсе показали уникальный результат, впервые в истории взяв пять золотых медалей. RT пообщался с медалистами и выяснил, какой ценой ребятам досталась победа. Российские школьники завоевали несколько золотых медалей на завершившихся международных олимпиадах по физике и математике. Так, на 48-й Международной физической олимпиаде, прошедшей в Индонезии, россияне впервые в истории взяли пять золотых медалей.
На олимпиаде по математике в Рио-де-Жанейро петербуржец Михаил Иванов завоевал одно золото, а российская команда заняла 11-е место. Участие в Международной физической олимпиаде принимали школьники из 88 стран. Российских учеников и их тренеров уже поздравила министр образования и науки России Ольга Васильева. «Ещё со времён Михаила Васильевича Ломоносова Россия — одна из самых активных стран, участвующих в развитии физики как науки. Мы видели это в достижении наших учёных, мы видим это и в результатах наших молодых талантов. Хочу поздравить российскую команду с ярчайшим выступлением на Международной физической олимпиаде, откуда каждый участник привезёт с собой золотую медаль», — говорится в поздравлении Ольги Васильевой, опубликованном на сайте ведомства.

Источник: RT на русском
26.07.2017

Возврат к списку